четверг, 29 ноября 2007 г.

Суп-пюре из тыквы

Суп для легкого и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • 600 гр тыквы
  • вода или овощной бульон
  • палочка корицы
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • соль
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. жирных сливок (по желанию).
Лук режем и обжариваем в масле
Тыкву очищаем от кожуры, режем большими кубиками и тушим 5 минут вместе с луком. Заливаем тыкву на 3/4 водой или овощным бульоном, кладем корицу и готовим на слабом огне 20 минут. Вынимаем корицу и добавляем уксус. Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре. На этом этапе можно добавить сливки.
Поджариваем тыквенные семечки на сухой сковородке. Доводим суп до кипения и подаем горячим, посыпав тыквенными семечками и молотым черным перцем.

Комментариев нет: