Это один из вариантов популярного итальянского соуса песто, в котором нет чеснока, а базилик заменен мятой.
Ингредиенты (на двоих):
250 грамм спагетти или другого типа макарон
несколько веточек свежей мяты
две столовых ложки кедровых орешков
75 г тертого сыра пармезан или грана падано
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Пока они готовятся, перетираем в блендере пармезан, орешки, листочки мяты, добавляем масло, соль и перец. Количество ингредиентов для соуса можно менять по вашему усмотрению. Можно долить немного масла, если соус кажется слишком густым. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг и немедленно перемешать с соусом.
пятница, 22 февраля 2008 г.
Спагетти с мятным песто
Ярлыки: итальянская кухня, макароны
четверг, 21 февраля 2008 г.
Pa amb tomaquet (Хлеб с помидорами)
Традиционная каталонская закуска, без которой не обходится ни одна трапеза. В принципе, это блюдо характерно для многих средиземноморских народов, например, итальянская bruschetta.
Ингредиенты:
Хлеб. В Каталонии для этого блюда используют в основном pa de pages, то есть "деревенский хлеб", который похож на наш каравай, то есть он большой, круглый, с влажным, ноздреватым мякишем.
Чеснок
очень спелые помидоры
соль
перец
оливковое масло
Хлеб режем большими ломтями и слегка подсушиваем в тостере, духовке или на сковородке.
Тщательно натираем одну сторону ломтя зубчиком чеснока. Режем помидоры на половинки и тоже натираем ими хлеб. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
Этот хлеб можно есть с салатом, сыром, запеченными на гриле или консервированными сардинами, ветчиной и так далее.
Ярлыки: испанская кухня
понедельник, 18 февраля 2008 г.
Коричные сердечки
Нежное и ароматное печенье для вечернего чая
Ингредиенты:
175 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
200 г пшеничной муки
50 г рисовой муки или крахмала
3 ч.л. молотой корицы
ванильный сахар по желанию
Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать сахарную пудру с корицей и ванильным сахаром, добавить натертое на терке масло, муку и замесить мягкое тесто. Не месите тесто долго, оно должно оставаться холодным.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 5 мм. Вырезать формочкой сердечки. Застелить противень бумагой, выложить печенье и запекать 12-15 минут до золотистого цвета.
Ярлыки: печенье


