вторник, 22 января 2008 г.

Овощной суп-пюре с семгой

Рецепт для легкого и полезного ужина

Ингредиенты:

250 филе лосоля или семги
1 луковица
2 зеленых перца
1 цуккини
2 стебля лука-порея
3 ст.л. белого Мартини или любого другого вермута
3 ст.л. оливкового или сливочного масла
1 л рыбного бульона или воды
соль, перец

Режем мелко все овощи и тушим их в масле около 5 минут. Семгу режем на маленькие кусочки и обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Затем заливаем рыбу мартини и почти сразу добавляем горячий бульон. Через несколько минут выливаем бульон без рыбы в кастрюлю с тушеными овощами. Варим на слабом огне 8 минут. Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре и держим на огне еще минуту. Перед подачей на стол солим, перчим и добавляем кусочки семги.