Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
1 молодая луковица с зеленой частью
1 лук-порей
стакан 18% сливок
50 г сливочного масла
1 литр кипящей воды или овощного бульона
лавровый лист
несколько горошин черного перца
соль
Растопить в большой кастрюле сливочное масло. Лук и лук-порей порезать мелкими колечками и потушить 5 минут в масле. Капусту вымыть, разделить на соцветия и сложить в кастрюлю с луком. Залить кипящей водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около 20 минут на среднем огне. С помощью блендера превратить содержимое кастрюли в пюре. Пропустить через крупное сито. Добавить соль по вкусу и сливки. Довести до кипения и снять со огня. Рекомендую подавать не горячим, а теплым, так намного вкуснее.
вторник, 4 марта 2008 г.
Суп-пюре из цветной капусты
Морской волк, запеченный в фольге с овощами
Простой и легкий ужин для двоих
Ингредиенты (на двоих):
2 филе морского волка, дорады (морского окуня) или любой другой жирной белой рыбы
1 спелый помидор
1 луковица
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна, желательно свежего
соль, перец, оливковое масло
Фольгу смазываем оливковым маслом. Укладываем на фольгу филе, раскладываем на нем лавровый лист, тимьян, порезаный тонкими колечками лук. Солим, перчим. Кладем сверху три кружочка помидора. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приподнимаем края фольги и тщательно заворачиваем. Повторяем ту же операцию со вторым филе. Запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут.
Ярлыки: рыба, турецкая кухня
Подписаться на:
Комментарии (Atom)


