вторник, 4 декабря 2007 г.

Gratin daufinois (картофельная запеканка)


Известное блюдо французской кухни. Идеально как гарнир к запеченной рыбе.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 200 мл 20% сливок
  • несколько веточек тимьяна или розмарина
  • зубчик чеснока
  • 100 г сыра эмменталь
  • соль, перец
Очищенный картофель режем тончайшими ломтиками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем в большой миске картофель, чеснок, соль, перец, сливки. Большую форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно веточки тимьяна. Сверху распределяем картофельно-сливочную смесь. Запекаем 50-60 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности можно посыпать сыром.

Комментариев нет: