вторник, 4 декабря 2007 г.

Пицца со шпинатом, козьим сыром и лесными орехами

Ингредиенты

Начинка:

  • 100 г шпината
  • 100 свежего козьего сыра типа "Президент"
  • 1/2 стакана тертых лесных орехов
  • оливковое масло
Тесто:
  • 250-300 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • соль
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воду и оливковое масло и вымешиваем тесто пока оно не начнет оставать от стенок миски.
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 45-60 минут.
Шпинат режем мелко и варим в подсоленной воде около 3 минут. Тщательно отжимаем.
Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Смазываем поверхность теста оливковым маслом. Сверху распределяем шпинат, козий сыр, порезанный тонкими кружочками и лесные орехи. Сбрызгиваем оливковым маслом. Печем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Gambas al ajillo (Креветки с чесноком)

Это блюдо родом из Страны Басков, но готовят его по всей Испании.

Ингредиенты:

250 г крупных очищенных креветок
3 ст. л. оливкового масла
1 стручок перца чили
соль
3 зубка чеснока

Это блюда готовится в глиняной форме, но если таковой не имеется, то подойдет обычная небольшая сковородка.
Чеснок режем тонкими ломтиками и обжариваем его в масле вместе с перцем. Вынимаем чеснок и перец и кладем креветки. Обжариваем креветки пока они не приобретут золотистый оттенок.

Gratin daufinois (картофельная запеканка)


Известное блюдо французской кухни. Идеально как гарнир к запеченной рыбе.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 200 мл 20% сливок
  • несколько веточек тимьяна или розмарина
  • зубчик чеснока
  • 100 г сыра эмменталь
  • соль, перец
Очищенный картофель режем тончайшими ломтиками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем в большой миске картофель, чеснок, соль, перец, сливки. Большую форму для запекания смазываем маслом, укладываем на дно веточки тимьяна. Сверху распределяем картофельно-сливочную смесь. Запекаем 50-60 минут при 180 градусах. За 15 минут до готовности можно посыпать сыром.