понедельник, 16 ноября 2009 г.

Шотландское печенье

Игредиенты:

180 грамм муки
120 грамм масла
60 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара

Масло комнатной температуры взбиваем миксером или венчиком до пенообразного состояния, затем растираем добела с сахаром и ванилином. Смешиваем муку с солью и постепенно добавляем в сахарно-масляную смесь. Руками вымешиваем мягкое тесто и кладем его в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 7-8 мм и вырезаем из него любые фигурки - сердечки, треугольнички и т д., укладываем их на противень и ставим на 1о минут в холодильник. За это время разогреваем духовку до 190 градусов и затем печем в течение 15 минут.

Примечания:
Ставить противень в холодильник не обязательно, но охлажденное печенье лучше сохраняет форму в духовке.
С сахарной пудрой печенье получается нежнее.
В тесто можно добавлять корицу, имбирь и другие специи, приблизительно 2 столовые ложки.