вторник, 2 сентября 2008 г.

Быстрый яблочно-сливовый пирог

Вариации на тему классического бисквитного яблочного пирога

Ингредиенты:

2 яблока, лучше кислых (Антоновка, Семиренко)
4 кислых сливы, не очень мягких
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
корица, ванильный сахар по вкусу

Разъемную форму с отверстием в центре или "печку-чудо" смазываем маслом и посываем мукой или молотыми сухарями. Очищаем от кожуры и режем на мелкие ломтики яблоки. Из слив вынимаем косточки и режем на 8 частей. Раскладываем фрукты по дну формы.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения, затем добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать. Посыпаем фрукты ванильным сахаром и корицей и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем около 50 минут. Когда пирог остынет, осторожно вынуть из формы.