вторник, 27 мая 2008 г.

Табуле


Традиционное первое блюдо в странах Северной Африки. С некоторых пор оно стало частью современной французской кухни, в основном благодаря иммигрантам.

Ингредиенты (на двоих):

250 г кускуса
2 помидора
1 небольшой огурец
1 зеленый перец
1 небольшая сладкая луковица
1/3 стакана мелкого изюма
несколько веточек свежей мяты и кинзы
сок одного лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец,

Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
Удалить семечки из помидоров и порезать кубиками. Очистить огурец и тоже порезать маленькими кубиками. Также нарезать перец и лук. Перемешать овощи и изюм с уже остывшим кускусом. Порвать на мелкие кусочки мяту и кинзу и добавить в кускус. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Тщательно перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Шашлык из куриных грудок

Благодаря маринаду, куриные грудки получаются исключительно нежными и сочными.

Ингредиенты (на двоих):

300 грамм куриных грудок
8 помидорок черри
одна небольшая луковица
один зеленый или красный сладкий перец
один зубчик чеснока
сок одного лимона
1 ст.л. орегано, розмарина или тимьяна
соль
черный перец
2 ст.л оливкового масла
4 деревянных палочки

Растираем в ступке чеснок с солью, перцем и орегано, добавляем сок лимона и масло. Режем грудки кубиками и заливаем маринадом. Оставляем на 1-2 часа. Луковицу режем на 8 частей, перец квадратиками. Нанизываем кусочки курицы на палочки, чередуя их с помидорками, квадратиками перца и кусочками луковицы. Обжариваем 15 минут на сильно разогретой сковородке или 25 минут в духовке. Подаем с зеленым салатом.