Один из вариантов французского открытого пирога.
Начинка:
- 1 лук-порей
- 8 ломтиков сыра бри или свежего козьего сыра
- 200 гр шампиньонов
- 200 мл 20% сливок
- 3-4 яйца
- 25 гр сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех (по желанию)
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- щепотка соли
- треть стакана теплой воды
Растапливаем масло на сковородке и тушим лук-порей около пяти минут на слабом огне. Затем выкладываем лук на тарелку и на той же сковородке тушим шампиньоны около 10 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто в большой круг толщиной около 5 миллиметров и укладываем его в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в него сушеную фасоль. Ставим в духовку на 10 минут.
Пока тесто печется, взбиваем яйца со сливками, добавляем шампиньоны, порей и мускатный орех. Солим и перчим. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и выливаем начинку в форму. Сверху раскладываем ломтики сыра. Возвращаем форму в духовку на 20 минут. Подавать горячим.



Комментариев нет:
Отправить комментарий