среда, 28 ноября 2007 г.

Киш с луком-пореем, шампиньонами и сыром бри

Один из вариантов французского открытого пирога.

Начинка:

  • 1 лук-порей
  • 8 ломтиков сыра бри или свежего козьего сыра
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 мл 20% сливок
  • 3-4 яйца
  • 25 гр сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех (по желанию)
Тесто:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • треть стакана теплой воды
Муку просеиваем в миску, кладем соль и перемешиваем. Трем на крупной терке масло и перетираем его руками с мукой пока не получатся мелкие хлопья. Затем добавляем в смесь воду и вымешиваем руками гладкое эластичное тесто. Придаем ему форму шара и кладем в холодильник.
Растапливаем масло на сковородке и тушим лук-порей около пяти минут на слабом огне. Затем выкладываем лук на тарелку и на той же сковородке тушим шампиньоны около 10 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов, раскатываем тесто в большой круг толщиной около 5 миллиметров и укладываем его в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в него сушеную фасоль. Ставим в духовку на 10 минут.
Пока тесто печется, взбиваем яйца со сливками, добавляем шампиньоны, порей и мускатный орех. Солим и перчим. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и выливаем начинку в форму. Сверху раскладываем ломтики сыра. Возвращаем форму в духовку на 20 минут. Подавать горячим.

Комментариев нет: