Суп для легкого и полезного ужина.
Ингредиенты:
- 600 гр тыквы
- вода или овощной бульон
- палочка корицы
- 2 луковицы
- 3 ст.л. тыквенных семечек
- соль
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 3 ст.л. жирных сливок (по желанию).
Тыкву очищаем от кожуры, режем большими кубиками и тушим 5 минут вместе с луком. Заливаем тыкву на 3/4 водой или овощным бульоном, кладем корицу и готовим на слабом огне 20 минут. Вынимаем корицу и добавляем уксус. Затем с помощью блендера превращаем суп в пюре. На этом этапе можно добавить сливки.
Поджариваем тыквенные семечки на сухой сковородке. Доводим суп до кипения и подаем горячим, посыпав тыквенными семечками и молотым черным перцем.


