Это один из вариантов популярного итальянского соуса песто, в котором нет чеснока, а базилик заменен мятой.
Ингредиенты (на двоих):
250 грамм спагетти или другого типа макарон
несколько веточек свежей мяты
две столовых ложки кедровых орешков
75 г тертого сыра пармезан или грана падано
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Пока они готовятся, перетираем в блендере пармезан, орешки, листочки мяты, добавляем масло, соль и перец. Количество ингредиентов для соуса можно менять по вашему усмотрению. Можно долить немного масла, если соус кажется слишком густым. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг и немедленно перемешать с соусом.
пятница, 22 февраля 2008 г.
Спагетти с мятным песто
Ярлыки: итальянская кухня, макароны
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)



Комментариев нет:
Отправить комментарий