четверг, 21 февраля 2008 г.

Pa amb tomaquet (Хлеб с помидорами)

Традиционная каталонская закуска, без которой не обходится ни одна трапеза. В принципе, это блюдо характерно для многих средиземноморских народов, например, итальянская bruschetta.

Ингредиенты:

Хлеб. В Каталонии для этого блюда используют в основном pa de pages, то есть "деревенский хлеб", который похож на наш каравай, то есть он большой, круглый, с влажным, ноздреватым мякишем.
Чеснок
очень спелые помидоры
соль
перец
оливковое масло

Хлеб режем большими ломтями и слегка подсушиваем в тостере, духовке или на сковородке.
Тщательно натираем одну сторону ломтя зубчиком чеснока. Режем помидоры на половинки и тоже натираем ими хлеб. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

Этот хлеб можно есть с салатом, сыром, запеченными на гриле или консервированными сардинами, ветчиной и так далее.

Комментариев нет: