вторник, 4 декабря 2007 г.

Пицца со шпинатом, козьим сыром и лесными орехами

Ингредиенты

Начинка:

  • 100 г шпината
  • 100 свежего козьего сыра типа "Президент"
  • 1/2 стакана тертых лесных орехов
  • оливковое масло
Тесто:
  • 250-300 г муки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 3/4 стакана теплой воды
  • соль
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку с дрожжами и солью, добавляем воду и оливковое масло и вымешиваем тесто пока оно не начнет оставать от стенок миски.
Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место на 45-60 минут.
Шпинат режем мелко и варим в подсоленной воде около 3 минут. Тщательно отжимаем.
Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Смазываем поверхность теста оливковым маслом. Сверху распределяем шпинат, козий сыр, порезанный тонкими кружочками и лесные орехи. Сбрызгиваем оливковым маслом. Печем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Комментариев нет: