Чрезвычайно популярное в Испании и очень простое в приготовлении первое блюдо.
Ингредиенты:
1 кг свежих мидий.
лавровый лист
5 горошин черного перца
1/4 лимона (по желанию)
Мидии тщательно очистить, выбросить раскрывшиеся. Налить в большую кастрюлю 1 см воды, положить лавровый лист и черный перец и довести до кипения. Выложить в кастрюлю мидии, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока все мидии не раскроются. Мидии обычно сбрызгивают лимонным соком при подаче на стол, однако это не обязательно, более того лимон забивает нежный вкус мидий.
вторник, 11 декабря 2007 г.
Mejillones al vapor (Мидии на пару)
Ярлыки: испанская кухня, морепродукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)



Комментариев нет:
Отправить комментарий