
Характерное блюдо провансальской кухни, в котором присутствуют полезные и очень любимые на Средиземноморье продукты. Настоятельно рекомендую всем, кто равнодушен к баклажанам или вовсе их не любит.
Это блюдо можно стать основным для вегетаринского ужина или гарниром к запеченному мясу или рыбе.
Ингредиенты на двоих:
2 средних баклажана, чем свежее тем лучше
1 ст л прованских трав
2 ст л кедровых орехов
4 столовых ложки оливкового масла
пармезан
зубок чеснока
соль, перец
Баклажаны натыкаем в нескольких местах вилкой. Готовим в микроволновой печи 8 минут на полной мощности. В духовке это займет около 40-50 минут при 180 градусах.
Тем временем мелко режем чеснок и растираем его в ступке с солью. Добавляем кедровые орехи и немного измельчаем их в ступке. Добавляем прованские травы, перец и масло, взбиваем венчиком.
Уже готовые баклажаны разрезаем на две половины и каждую половинку щедро смазываем орехово-травяной смесью. Украшаем стружками пармезана и запекаем 2-3 минуты на гриле, чтобы получилась сырная корочка.
среда, 18 марта 2009 г.
Баклажаны по-провансальски
Ярлыки: овощи, французская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)



Комментариев нет:
Отправить комментарий