Традиционный и очень популярный во Франции рецепт медового кекса с пряностями.
Считается, что самые лучшие пекут в Эльзасе. По классическому рецепту готовить кекс достаточно сложно и долго, но существует великое множество "облегченных" вариантов. Вот один из них.
Ингредиенты:
150 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г сахарной пудры
75 мл молока
150 г меда
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 ст л без верха смеси из 5 пряностей (корица, гвоздика, черный перец, мускатый орех, имбирь)
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром добела. Молоко и мед слегка подогреваем (смесь не должна быть горячей!). Добавляем в яично-сахарную смесь. Туда же просеиваем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь кладем смесь пряностей и как следует размешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Печем 35-40 минут. Кекс можно подавать на стол как только он остынет, но, как правило, он всегда вкуснее на следующий день.
понедельник, 1 декабря 2008 г.
Pain d'épices (Медовый кекс с пряностями)
Ярлыки: выпечка, французская кухня
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)



Комментариев нет:
Отправить комментарий