понедельник, 17 марта 2008 г.

Tartiflette

Очень сытное и вкусное блюдо родом из Савойских Альп.

Ингредиенты:

700 г картофеля
200 г бекона
200 г сыра реблошон (можно заменить бри или камамбером)
3 луковицы
140 мл 20% сливок
1 бокал белого сухого вина
1 зубчик чеснока

Отварить картофель в мундире, очистить и порезать кружочками. Порезать кольцами лук и слегка обжарить. Бекон порезать маленькими полосочками и немного обжарить с луком. Добавить вино и тушить около 3 минут пока не исчезнет запах алкоголя.
Сыр порезать кубиками (корочку не срезать!). Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть чесноком керамическую форму для запекания диаметром 20 см.
Выложить половину картофеля, затем слой лука и бекона, затем кубики сыра. Повторить операцию с оставшимся картофелем. Залить сливками и поставить в духовку на 25 минут. Подавать с зеленым салатом.
Солить не обязательно, поскольку в сыре достаточно соли, но я добавляю немного молотого черного перца.

Комментариев нет: