Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
1 молодая луковица с зеленой частью
1 лук-порей
стакан 18% сливок
50 г сливочного масла
1 литр кипящей воды или овощного бульона
лавровый лист
несколько горошин черного перца
соль
Растопить в большой кастрюле сливочное масло. Лук и лук-порей порезать мелкими колечками и потушить 5 минут в масле. Капусту вымыть, разделить на соцветия и сложить в кастрюлю с луком. Залить кипящей водой. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить около 20 минут на среднем огне. С помощью блендера превратить содержимое кастрюли в пюре. Пропустить через крупное сито. Добавить соль по вкусу и сливки. Довести до кипения и снять со огня. Рекомендую подавать не горячим, а теплым, так намного вкуснее.
вторник, 4 марта 2008 г.
Суп-пюре из цветной капусты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)



Комментариев нет:
Отправить комментарий