вторник, 27 мая 2008 г.

Табуле


Традиционное первое блюдо в странах Северной Африки. С некоторых пор оно стало частью современной французской кухни, в основном благодаря иммигрантам.

Ингредиенты (на двоих):

250 г кускуса
2 помидора
1 небольшой огурец
1 зеленый перец
1 небольшая сладкая луковица
1/3 стакана мелкого изюма
несколько веточек свежей мяты и кинзы
сок одного лимона
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец,

Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
Удалить семечки из помидоров и порезать кубиками. Очистить огурец и тоже порезать маленькими кубиками. Также нарезать перец и лук. Перемешать овощи и изюм с уже остывшим кускусом. Порвать на мелкие кусочки мяту и кинзу и добавить в кускус. Добавить лимонный сок, масло, соль и перец. Тщательно перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Комментариев нет: